АН "Хороший Дом"

Программу выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми продлят минимум на 6 лет

Программу выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми продлят минимум на 6 лет

Действие программы льготной ипотеки по ставке в 6% для семей при рождении второго и третьего ребенка продлят как минимум до конца 2024 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой.

Кроме того, за шесть лет планируется увеличить число кредитных организаций, которые будут выдавать такую ипотеку, в пять раз, говорится в паспорте проекта. Отмечается, что эта программа вошла в национальный проект «Демография».

В ноябре 2017 года Владимир Путин объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под шесть процентов годовых для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй или третий ребенок.

Напомним, запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент России Владимир Путин в ноябре 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России. Госпрограмма поддержки семей с детьми предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать восьми лет. Затем ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки ЦБ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

Источник irn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress